Амина Окуева

Очевидец раскрыл новые подробности убийства снайперши Окуевой

Бывший СССР

Амина Окуева

Фото: страница Амины Окуевой в Facebook

Житель поселка Глеваха Киевской области Станислав рассказал, что преступники, расстрелявшие снайпершу Амину Окуеву, предварительно усыпили всех местных собак. Об этом он сказал телеканалу ТСН во вторник, 7 ноября.

По словам Станислава, в тот вечер его сильно удивила тишина в поселке: обычно в Глевахе бегают стаи бездомных животных, но в день убийства Окуевой они пропали. «На следующий вечер они снова были. Я говорил полиции, что их перед терактом усыпили, чтобы они не мешали, не выдали стрелка», — отметил очевидец.

Журналистам он показал тело мертвого пса рядом с местом убийства. Мужчина предполагает, что животное могло погибнуть от передозировки снотворного.

В момент убийства свидетель шел с железнодорожной станции и услышал необычный грохот, но даже не подумал, что это могла быть автоматная очередь. Уже через несколько минут он по дороге домой наткнулся на расстрелянный автомобиль. «Она [Окуева] еще была жива, последние вздохи. Голова была наклонена и вся в крови», — вспомнил Станислав. По его словам, под мужем Окуевой Адамом Осмаевым была лужа крови от ранения в ногу. «Он ее ремнем сам себе перемотал», — добавил свидетель.

Амина Окуева (настоящее имя, по информации украинских СМИ, — Анастасия Никифорова) занимала должность пресс-секретаря батальона имени Джохара Дудаева, участвовала в боевых действиях в Донбассе. Она была убита неизвестными 30 октября, ее муж выжил. На железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились сторонники украинских националистов, был обстрелян.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности