Вводная картинка

В московских гостиницах забронировали больше половины номеров к ЧМ-2018

К чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, в московских гостиницах забронировано уже более половины номеров. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной мэрии.

По данным портала, в Москве забронировано более 40 тысяч номеров. Это около 60 процентов общего номерного фонда. Чаще всего поклонники футбола резервируют недорогие гостиницы и хостелы в центре города. «Процентное соотношение иностранных футбольных болельщиков, забронировавших номера в московских отелях, может измениться к концу года. Это произойдет после финальной жеребьевки команд-участниц 1 декабря 2017 года, когда определится, в каких городах сыграют команды», — прокомментировал руководитель Департамента спорта и туризма столицы Николай Гуляев. Он подчеркнул, что нагрузка на столичные гостиницы все равно будет высокой, ведь многие болельщики выбирают город как основную базу для размещения.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

В Москве перед чемпионатом планируется построить несколько гостиниц. «Работа в этом направлении продолжается, до конца года будут построены порядка десяти отелей, входящих в ту или иную сеть, это даст городу еще порядка трех тысяч номеров», — сообщил ранее руководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности