Роберт Мюллер

Спецпрокурор по «российскому делу» выдвинул первые обвинения

Мир

Спецпрокурор по делу о «вмешательстве России» в выборы президента США в 2016 году Роберт Мюллер выдвинул первые обвинения. Об этом 27 октября со ссылкой на свои источники сообщил телеканал CNN.

Отмечается, что детали могут быть обнародованы уже на следующей неделе. В настоящее время вся информация по вопросу засекречена по решению федерального судьи. Неизвестно даже, выдвинуты ли обвинения против одного или нескольких фигурантов расследования.

В числе фигурантов расследования числятся Джаред Кушнер, Дональд Трамп-младший и Пол Манафорт.

18 мая бывший чиновник Минюста США и бывший директор ФБР Роберт Мюллер был назначен специальным советником по надзору за расследованием «попыток вмешательства правительства России в президентские выборы 2016 года». Президент США Дональд Трамп заявил, что расследование Мюллера подтвердит отсутствие «сговора» между его предвыборной кампанией и иностранной державой. Позже он назвал назначение прокурора и начатое им расследование «охотой на ведьм».

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. Американские журналисты и чиновники утверждали, что «русские хакеры» якобы похитили корреспонденцию демократов и опубликовали в интернете, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Москва все подобные обвинения отрицает, в том числе на высшем уровне.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа