Власти Подмосковья отчитались о выданных многодетным семьям землях

Россия

Фото: Даниил Иванов / «Коммерсантъ»

Более 20 тысяч земельных участков передали многодетным семьям, проживающим на территории Подмосковья, за последние пять лет, заявил министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев. Об этом «Ленте.ру» рассказали в региональном правительстве в четверг, 26 октября.

«Выделение земель многодетным семьям мы взяли под контроль в 2012 году. Несмотря на то, что это сфера полномочий муниципалитетов, правительство выступает как некое организующее звено. За этот период передано 20017 земельных участков. Многодетных семей в Московской области много», — сказал Аверкиев.

По его словам, постоянный рост числа многодетных семей опережает возможности муниципалитетов по поиску и предоставлению земельных участков. «Надо понимать, что земля — это ресурс, и он может скоро иссякнуть. Когда земли в Московской области не останется, мы физически не сможем исполнять этот закон», — отметил министр.

7 сентября замминистра областного стройкомплекса Евгения Соколова сообщила, что в 2017 году в рамках программы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» 16 муниципалитетам выделили средства в размере более 166 миллионов рублей на обеспечение жильем 20 многодетных семей.

Право на получение земельных участков имеют семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, проживающие на территории региона не менее пяти лет и не имеющие в собственности земельных участков и жилых домов. Для получения участка необходимо обратиться в администрацию муниципального образования или МФЦ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности