Половину построенного по реновации жилья продадут по рыночным ценам

Дом

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Около половины жилья, которое в Москве построят по программе реновации, будет продаваться по рыночным ценам. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в интервью принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева газете «Ведомости».

«Около половины нового жилья будет продаваться, чтобы окупить затраты по крайней мере на строительство», — сказал он. По мнению Собяина, задача программы состоит не только в том, чтобы расселить людей из хрущевок, но и в том, чтобы дать возможность тем, кто живет по соседству, улучшить жилищные условия. Ссылаясь на данные опросов, мэр заявил, что около 70 процентов горожан, которые живут близко к домам, вошедшим в программу реновации, начали присматриваться к новому жилью.

При этом рыночная стоимость квартир, куда москвичей переселят по программе реновации, будет на треть выше тех, где они сейчас проживают. Об этом заявил замглавы департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

«Это будут квартиры с улучшенной отделкой. Рыночная стоимость будет на 30 процентов выше стоимости жилья, в котором сейчас проживают люди», — прокомментировал он. Валуй добавил, что в домах будут предусмотрены подземные и наземные парковки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности