Вводная картника

Напавшего на журналистку «Эха Москвы» Фельгенгауэр арестовали на два месяца

Силовые структуры

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Пресненский суд Москвы заключил под стражу на два месяца Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом во вторник, 24 октября, сообщает ТАСС.

«Удовлетворить ходатайство следствия, избрать в отношении Грица меру пресечения в виде содержания под стражей», — огласил решение судья.

Перед этим следствие предъявило Грицу — гражданину России и Израиля — обвинение в покушении на убийство.

Следователь рассказала в суде, что напавший на Фельгенгауэр частично признал вину. Формулировка о покушении на убийство предусматривает до 11 лет лишения свободы, но сначала экспертиза должна оценить психическое состояние Грица в момент преступления.

Ранее стало известно, что потерпевшая пришла в сознание после операции. По словам директора НИИ имени Склифосовского Сергея Петрикова, в настоящее время Фельгенгауэр находится в реанимационном отделении в стабильно тяжелом состоянии.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр было совершено 23 октября в редакции радиостанции «Эхо Москвы». 48-летний Борис Гриц прорвался в помещение, ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удар ножом в шею. Он был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам.

P.S.

Je Suis Таня. От редакции «Ленты.ру»

Редакция «Ленты.ру» сердечно поддерживает Таню, желает мужества ее близким и скорейшего выздоровления ей самой.

Некоторые из сотрудников и авторов «Ленты.ру» работали на «Эхе» со дня основания радиостанции, а некоторые трудятся на ней по сей день. Там работают наши знакомые, коллеги, друзья и близкие. То, что случилось на «Эхе» — касается всех журналистов, вне зависимости от того, чем они заняты каждый день: пишут ли заметки, выходят ли в радиоэфир, снимают ли видеосюжеты. Это наша общая трагедия и боль.

Таня, мы будем очень ждать вашего возвращения в эфир. Пусть все будет хорошо!

Полный текст письма редакции можно прочесть ЗДЕСЬ

Предыстория:
Напавшему на журналистку «Эха Москвы» Фельгенгауэр предъявили обвинение
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности