Лента добра
Мир

Япония испугалась «критической угрозы» со стороны Северной Кореи

Фото: Kyodo / Reuters

Угрозы со стороны Северной Кореи выросли до критического уровня. Об этом заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра, сообщает Reuters.

По его словам, опасность, исходящая от Пхеньяна, достигла «невиданного и неминуемого» масштаба. «Поэтому мы должны принимать откалиброванные и разнообразные меры реагирования, чтобы справиться с таким уровнем угрозы», — сказал Онодэра.

20 октября представитель департамента Северной Америки МИД Северной Кореи Нам Хек Зен заявил, что президент США Дональд Трамп играет в «ядерный футбол». «Он [Трамп] имеет в своем распоряжении тысячи атомных бомб, и он в силах уничтожить весь сегодняшний мир», — сказал северокорейский дипломат, выступая на Московской конференции по нераспространению. По его словам, «ядерная триада США всегда нацелена на КНДР».

Двумя неделями ранее эксперты опубликовали оценки, согласно которым, в случае возникновения ядерного конфликта КНДР с Японией и Южной Кореей погибнет 2,1 миллиона человек, различного рода увечья получат до 7,7 миллионов.

Оценки основываются на том, что Пхеньян обладает 25 ядерными боеголовками для баллистических ракет и использует их все против Южной Кореи и Японии одновременно. Определена и мощность боеголовок — от 15 до 250 килотонн. Согласно наихудшему варианту, одномоментно погибнет 2,1 миллиона человек, различного рода увечья получат до 7,7 миллионов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики