Россия
19:17, 20 октября 2017

Работники баров и ресторанов на Кубани рассказали о запрете праздновать Хеллоуин

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Управление торговли Краснодара рекомендовало руководству местных баров и ресторанов не проводить мероприятия в честь Хеллоуина. В противном случае им пригрозили проверками. Об этом изданию «Юга.ру» рассказали представители трех краснодарских заведений.

Собеседники портала сообщили, что таким образом чиновники выполняют устное распоряжение губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. При этом ни в пресс-службе главы региона, ни в управлении торговли Краснодара эту информацию не подтвердили. В ведомстве обещали провести внутреннюю проверку и выяснить, обращался ли кто-то из работников к рестораторам и кто именно.

«Возможно, это была личная инициатива сотрудника, которая носила характер не официальной, а частной беседы и была личной рекомендацией. В любом случае считаю крайне важным отметить, что проведение или нет Хеллоуина ни в коем случае не может быть основанием какой-либо проверки», — отметила глава управления Ирина Косинкова.

В начале октября Вениамин Кондратьев объявил о победе над валентинками и «хеллоуинками» в регионе. По его словам, успех в борьбе с ними был обеспечен благодаря урокам истории и воспитанию молодежи в духе патриотизма.

Губернатор Краснодарского края не раз выступал против празднования Хеллоуина. Так, в 2015 году он писал в своем Twitter, что «на Руси такое не отмечали» и «вряд ли тем кубанцам, кто 9 мая шагал в колоннах "Бессмертного полка", нужен Хеллоуин». Кроме того, последние несколько лет краснодарское министерство образования и науки не рекомендует праздновать эту дату в школах и детских садах, сообщали тогда «Юга.ру».

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики