Костин рассказал о роли России во взаимоотношениях Трампа и Конгресса

Экономика

Отношения президента США Дональда Трампа с Россией используют, как один из аргументов для возможности вынести ему импичмент. Такое мнение высказал в интервью CNN президент ВТБ Андрей Костин.

«Проблема — не в отношениях Путина и Трампа, а проблема — в отношениях между Трампом и политической элитой Америки и Конгресса США», — сказал глава ВТБ. «В этом проблема. Недавно Трамп сказал, все, что касается России — это вовсе не про Россию, это — про результаты президентских выборов», — подчеркнул КОстин.

«От одной очень значимой фигуры демократической партии США, которая всем известна, я слышал, что они хотели бы вынести импичмент Трампу либо за отношения с Россией, либо за отмывание денег, либо за сумасшествие», — рассказал также он. «При таком подходе едва ли можно говорить о выстраивании отношений с американской администрацией, потому что она их просто не может обеспечить», — добавил глава ВТБ.

12 июля конгрессмены от Демократической партии Брэд Шерман и Эл Грин выдвинули в палату представителей Конгресса США инициативу об отречении Трампа от должности президента. Политики, в частности, обвиняют республиканца в препятствовании расследованию его «связей с Россией».

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс высмеяла эту инициативу, назвав ее «политической игрой в ее наихудшем проявлении».

Демократы не впервые призывают к отставке главы государства. 22 июня бывший министр труда Роберт Райх заявил, что доказательств для импичмента Трампа более чем достаточно. Эл Грин поднимал этот вопрос 17 мая.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа