Лента добра
Дом
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

В Москве начали сносить Дом культуры имени Серафимовича

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Начались работы по сносу дома культуры имени Александра Серафимовича в Москве. Об этом в пятницу, 13 октября, сообщает «Интерфакс». По словам источника издания, на территории, обнесенной забором, работает экскаватор и проводятся работы по демонтажу здания.

Ранее в октябре на сайте Мосгорнаследия появилась информация, что эксперты не нашли оснований для того, чтобы включить дом в список выявленных объектов культурного наследия. «При том желание жителей окрестных домов сохранить данный объект понятно: привычная им среда будет нарушена. И потому мне бы хотелось, чтобы застройщик пошел на диалог с местными жителями», — говорилось в сообщении.

Здание в Среднем Тишинском переулке было построено в 1928–1929 годах для работников завода «Авиаприбор». В 1930-х здесь размещался Первый московский рабочий театр, а позднее тут был типовой советский ДК. Имя лауреата сталинской премии — Александра Серафимовича — зданию присвоили в 1949 году.

Снести ДК планировали еще летом 2017 года, но работы были приостановлены по требованию департамента культурного наследия Москвы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики