Лента добра
Бывший СССР

В МВД Украины заявили о предотвращении покушения на Авакова

Арсен Аваков
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»

Задержанные участники организованной преступной группировки «Торпеда» готовили покушение на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом в четверг, 5 октября, заявил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает телеканал «Прямой».

«Есть материалы, которые подтверждают, что это планировалось. Они активно искали его адрес, установили его и активно готовились с помощью специальных технических средств осуществить покушение», — отметил Аброськин.

Он добавил, что злоумышленники собирались использовать для доставки взрывчатки квадрокоптер. «На этот раз рассматривали возможность применения квадрокоптеров и другой летательной техники для сброса взрывчатого вещества — гранаты и тому подобного. По адресу проживания министра. Есть все материалы, которые свидетельствуют о том, что такие шаги осуществлялись», — подчеркнул представитель Нацполиции, отметив, что заказчиками преступления были российские спецслужбы.

2 октября Аваков объявил о задержании бандитов из преступной группы «Торпеда», передает «Газета.ua». По словам главы МВД, задержанные собирались подорвать венгерский памятник в Закарпатье. «Группа довольно длительное время была под пристальным вниманием наших полицейских. При задержании были изъяты гранаты и приспособление с газовым баллоном», — сказал министр.

Киев регулярно обвиняет Москву в агрессивных действиях, в том числе в причастности к вооруженному конфликту в Донбассе. Москва, со своей стороны, опровергает обвинения украинских властей, указывая на отсутствие доказательств.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики