Лента добра
Силовые структуры

В Забайкалье пройдет суд над бандой скотокрадов во главе с полицейскими

Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости

В Забайкальском крае завершено расследование и направлено в суд уголовное дело организованного преступного сообщества (ОПС) из 36 местных жителей, занимавшегося скотокрадством. Об этом в понедельник, 2 октября, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Бандой руководили четверо бывших оперативных сотрудников МВД. Им вменяется создание и участие в преступном сообществе. По версии следствия, с 2009 по 2013 год скотокрады совершили 184 преступления, в результате которых было похищено 630 голов домашнего скота общей стоимостью 15 миллионов рублей. Воры забивали животных и сдавали мясо. От действий банды пострадали 190 владельцев скота из 60 населенных пунктов Забайкальского края.

Суды уже вынесли приговоры 24 участникам ОПС по 63 эпизодам преступлений, назначив им различные сроки лишения свободы.

О крышевании полицейскими банды скотокрадов Следственный комитет сообщил в 2015 году. По версии следствия, оперативники, пользуясь должностным положением, обеспечивали беспрепятственный провоз скота и мяса по территории края, предупреждали об опасности разоблачения, осуществляли прикрытие преступной группы со стороны правоохранительных органов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики