Вводная картинка

В «самом страшном» месте Москвы появится жилой комплекс

Дом

Не месте Ховринской больницы на севере Москвы появится жилой комплекс. Это подтвердил глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте столичной мэрии.

«Старая федеральная больница была передана нам уже давно. Она уже не подлежит никакому ремонту. Ее снесут в течение двух-трех лет», — рассказал Собянин.

При этом к работам по сносу могут приступить уже в этом году. Как говорил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, для разбора «понадобится немало усилий». «Для начала необходимо спроектировать демонтаж этого долгостроя. Думаю, до конца года мы уже начнем работы по его сносу», — уточнил он.

Строительство Ховринской больницы велось с 1980-х годов, но так и не завершилось. Причин называлось несколько: от нехватки средств, до просчетах при проектировании, из-за которых здание якобы уходит под землю. Из-за незаконченности стройки в некоторых местах отсутствуют фрагменты стен и межэтажные перекрытия. Подвалы здания затоплены.

Больница стала объектом сталкинга, ее часто посещают туристы-экстремалы, а среди любителей городских легенд она известна как одно из мистических и страшных мест Москвы. По некоторым данным, в больнице появляются сектанты и сатанисты, также в 1990 году там произошло убийство.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа