Джаред Кушнер

Зять Трампа на время выборов стал женщиной

Мир

Зять президента США Дональда Трампа и его советник Джаред Кушнер был зарегистрирован на американских выборах как женщина. На это обратило внимание издание Wired.

Согласно оказавшейся в распоряжении Wired анкете Совета по выборам Нью-Йорка, в карточке Кушнер указал свой пол как женский. Неизвестно, является ли это банальной ошибкой. Также из анкеты становится ясно, что Кушнер зарегистрировался как избиратель в 2009 году, а последний раз проголосовал в 2016 году.

12 сентября The Wall Street Journal сообщила, что юристы президента США Дональда Трампа пытались добиться отставки его зятя Джареда Кушнера с поста советника главы государства. Поводом для этого стали сообщения о связях Кушнера с Россией. Ряд адвокатов выражали обеспокоенность по поводу контактов зятя американского лидера с Москвой и несколько месяцев назад сказали об этом Трампу. Однако хозяин Белого дома не захотел увольнять зятя, посчитав, что тот не сделал ничего предосудительного. Вскоре после этого команду юристов расформировали.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа