Участки в промзонах Москвы выставят на аукцион

Дом

Фото: Александр Саверкин / РИА Новости

Московские власти одобрили выставление на торги трех участков в промзонах. Об этом в четверг, 21 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Москомстройинвеста. Речь идет об участках, расположенных в реорганизуемых промзонах Южного Бутово и Зеленограда.

Два участка расположены на юго-западе города, там планируют построить объекты производственного назначения. Третий находится в Зеленограде: на его территории собираются возвести гаражный комплекс. Общая площадь лотов — 6 гектаров.

На участках земли, занимаемых столичными промышленными предприятиями, можно возвести 60 миллионов квадратных метров недвижимости. По подсчетам аналитиков, при существующих темпах строительства, это можно реализовать за 30 лет.

В начале июля на Московском урбанистическом форуме председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что инвесторам предложили несколько промышленных зон столицы под застройку и развитие. «Есть несколько видов крупных проектов, которые город предлагает инвесторам. Это территории комплексного развития в границах 20 промзон Москвы, транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) и ряд других», — сказал он.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности