Лента добра
Экономика

Московский банк «Арсенал» лишился лицензии

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Банк России в четверг, 21 сентября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Арсенал». Об этом сообщается на сайте регулятора.

По данным ЦБ, банк «Арсенал» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, и направления в уполномоченный орган достоверных сведений о них.

С 2016 года деятельность банка в значительной степени была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, отмечает регулятор. Кроме того, деятельность организации характеризуется использованием рискованной бизнес-модели и низким качеством значительной части активов. Банк неадекватно оценивал величину принимаемого риска по активам.

Банк России неоднократно применял в отношении КБ «Арсенал» меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения. ЦБ указывает, что руководство и собственники КБ «Арсенал» не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов.

В банк «Арсенал» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов организации приостановлены.

КБ «Арсенал» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 сентября КБ «Арсенал» занимал 495-е место в банковской системе России.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики