Бизнес
18:32, 20 сентября 2017

Структуру «Донстроя» заподозрили в скором банкротстве

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: Юрий Машков / ТАСС

Компания «Дон-Строй Инвест» — считающаяся головной структурой группы «Донстрой» — с декабря прошлого года находится в кризисно-неустойчивом состоянии. Об этом говорится в отчете «Бизнес вектора», оценивавшего стоимость долей компаний «Перспектива», «Инвест-актив» и «Финанспроект», которые совместно владеют 100 процентами «Дон-Строй Инвеста», пишут «Ведомости».

В отчете сказано, что у «Дон-Строй Инвеста» ниже нормативов коэффициенты текущей ликвидности и покрытия оборотных средств собственными источниками, помимо этого, у фирмы не хватает средств для формирования запасов и текущей деятельности. Так, к марту этого года дефицит увеличился до 42,5 миллиарда рублей. «Вероятность банкротства компании можно оценить как высокую», — подчеркивает оценщик.

«Ведомости» отмечают, что спустя день после запроса в «Бизнес вектор» из отчета исчезли страницы с информацией о кризисном состоянии «Дон-Строй Инвеста» и возможном банкротстве. При этом ВТБ сообщили изданию, что «Дон-Строй Инвест» — добросовестный заемщик, а директор департамента оценки Knight Frank Ольга Кочетова обратила внимание, что отчет не учитывает финансовое состояние других связанных с «Дон-строй инвестом» компаний, поэтому сделать вывод о финансовой устойчивости всей структуры невозможно.

«Дон-Строй Инвест» — крупная девелоперская компания Москвы, реализующая проекты в высших сегментах жилой недвижимости. Портфель построенных и строящихся объектов компании включает около 6,2 миллиона квадратных метров площадей. Сегодня девелопер реализует 10 объектов.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме