Финансы
«Лента.ру» теперь в Telegram. Без спама и SMS. Подписывайтесь!>
16:43, 20 сентября 2017

Московский Межтопэнергобанк признан банкротом

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Арбитражный суд Москвы признал банкротом столичный Межтопэнергобанк и открыл в нем конкурсное производство сроком на один год. Об этом в среду, 20 сентября, сообщает РИА Новости.

Активы банка составляют более 20 миллиардов рублей, а обязательства — более 30 миллиардов рублей. Это свидетельствует о несостоятельности кредитной организации, отметили в Центробанке.

Также Межтопэнергобанк не способен удовлетворить требования кредиторов в течение 14 дней с наступления срока исполнения обязательств. Сумма неисполненных обязательств на момент отзыва лицензии превышала 170 миллионов рублей.

15 сентября директор экспертно-аналитического департамента Агентства по страхованию вкладов Юлия Медведева заявила, что большинство случаев банкротств российских кредитных организаций вызвано воровством денег.

ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка 20 июля 2017 года. Кредитная организация занимала 108-е место по размеру активов в банковской системе страны и входила в систему страхования вкладов.

Как ранее отмечал младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Вячеслав Путиловский, совокупная «дыра» в балансах российских банков, лишенных лицензий в нынешнем году, оценивается в 0,5 триллиона рублей. С начала расчистки банковской системы — осени 2013 года — она выросла до 2 триллионов рублей.

С 2013 года ЦБ вывел из финансовой системы более 300 банков.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики