Финансы
15:04, 13 сентября 2017

Титов обвинил Набиуллину в поддержке слишком высокого рубля

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Борис Титов
Борис Титов
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Низкий курс национальной валюты — фактор роста экономики. Об этом в среду, 13 сентября, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, передает Rambler News Service.

«Набиуллина (Эльвира Набиуллина, председатель Банка России — прим. «Ленты.ру») виновата в том, что она держит высокую ставку. Это одна из причин, почему бизнес у нас не развивается. Отсюда идет и высокий рубль, который тоже сдерживает развитие», — приводит агентство его слова.

Титов при этом напомнил, что президент США Дональд Трамп ставил своей первой задачей снизить курс доллара. «Китайцы боролись за низкий курс юаня, потому что это выход на экспорт, но это и конкурентность на внутреннем рынке по сравнению с импортом», — пояснил он.

Официальный курс доллара, установленный Банком России на 14 сентября, составляет 57,67 рубля. Он вырос на 40 копеек. При этом за месяц американская валюта потеряла 2,52 рубля.

В середине августа глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что на скачущий курс рубля жалуются около 80 процентов российских промышленных производителей. Чиновник также отметил, что оптимальным для политики импортозамещения является курс в 62 рубля за доллар.

22 июня главный экономист «Уралсиба» Алексей Девятов заявил, что укрепление рубля препятствует восстановлению российской промышленности.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики