Вводная картинка

Из-за правонарушений перед выборами возбуждено десять уголовных дел

Силовые структуры

Российскими правоохранительными органами было возбуждено десять уголовных дел по допущенным во время избирательной кампании 2017 года правонарушениям. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

14 августа в Пермском крае начато расследование по факту представления кандидатом в муниципальные депутаты поддельного диплома об образовании, претендент на выборную должность была снята с регистрации.

Тремя днями позже в правоохранительные органы Свердловской области поступила жалоба на то, что неизвестный взломал дверь и похитил агитационные материалы. Схожий инцидент произошел в Сахалинской области, где были похищены баннеры. Там же секретарь отделения «Коммунистов России» сообщил о похищении почти пяти тысяч карманных календарей с партийной символикой. По этим фактам были возбуждены дела по статье «Кража».

Мэр Пскова Иван Цецерский сообщил в полицию о распространении листовок, на которых содержалась информация, порочащая его честь и достоинство. Правоохранителями была проведена проверку, возбуждено уголовное дело по факту клеветы.

В конце августа был задержан глава участковой избирательной комиссии московского района Филевский парк, систематически предоставлявший квартиру наркоманам, ему грозит уголовное наказание за организацию наркопритона.

В Крыму неизвестный ночью запустил световую ракету во двор доверенному лицу кандидата в депутаты Госсовета республики, в отношении злоумышленника расследуется дело о хулиганстве.

В Красноярском крае произошел поджог помещения, которое арендовал представитель «Единой России», было возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения имущества.

Также оперативники выяснили, что глава госпредприятия в Удмуртии, по совместительству депутат Госсовета республики и кандидат в новый состав этого органа, является взяточником. Подозреваемый был допрошен и задержан правоохранителями.

В Ленинградской области неизвестные предприняли попытку подкупа избирателей, предлагая 1 тысячу рублей за голосование в пользу одного из кандидатов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа