Экономика
13:49, 13 сентября 2017

Доходы России от налогов превысили нефтегазовые поступления

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Доходы российского бюджета от налогов и сборов в первом полугодии 2017 года превысили объем нефтегазовых поступлений. Об этом в среду, 13 сентября, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

«Отмечу, что меняется структура доходной части. Сейчас мы больше получаем денег от налогов и сборов, чем собственно от продажи нефти и газа», — сказал он на совещании с правительством по исполнению федерального бюджета.

Доходы бюджета увеличились и превысили прогнозируемые показатели на 14 процентов. «Превысили они семь триллионов рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года, они выросли приблизительно на 21,5 процента», — отметил он. Дефицит бюджета по итогам первого полугодия составил один процент.

По его словам, в первом полугодии 2017 года экономика России увеличилась на 1,7 процента. «Мы ожидаем, что во втором полугодии рост валового внутреннего продукта продолжится», — сказал Медведев

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в январе-июле Россия увеличила доход от экспорта нефти на 35 процентов в годовом выражении, до 53,14 миллиарда долларов.

По прогнозу Минэкономразвития, российский ВВП в 2017 году вырастет более чем на два процента. Международный валютный фонд ждет, что экономика страны увеличится на 1,4 процента, а в Bank of America говорят о росте в 1,8 процента.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики