Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Сотрудница Минэкономразвития станет третьим свидетелем по делу Улюкаева

Алексей Улюкаев
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Третьим свидетелем по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева со стороны гособвинения станет ведущий советник департамента корпоративного управления Минэкономразвития Юлия Москвитина. Об этом во вторник, 5 сентября, сообщает РИА Новости.

О привлечении Москвитиной в качестве свидетеля стало известно в Замоскворецком суде Москвы, где во вторник проходит
третий день слушаний по существу уголовного дела в отношении Улюкаева.

1 сентября стало известно, что директор департамента отношений с инвесторами «Роснефти» Андрей Баранов и директор департамента МЭР Оксана Тарасенко дадут показания по делу Улюкаева в качестве свидетелей.

17 августа сообщалось, что почти половина граждан России считают показательной акцией дело в отношении бывшего главы МЭР.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года после визита в головной офис корпорации «Роснефть». Следствие утверждает, что он вымогал у менеджмента компании «Роснефть» взятку в обмен на положительное заключение о возможности приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

Суд над бывшим министром начался 16 августа. Улюкаев в ходе слушаний в Замоскворецком суде заявил, что его уголовное преследование является провокацией.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики