Финансы
18:14, 4 сентября 2017

ФАС предъявила претензии к «Совести» Киви банка

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Московское управление ФАС возбудило дело против Киви Банка из-за жалобы на нарушение, допущенное при рекламе его кредитной карты «Совесть» на Первом канале. Об этом говорится в заявлении ведомства. Нарушения законодательства, по мнению ФАС, выражены в отсутствии в рекламе ряда условий пользования кредитной картой.

Существенная часть информации о продукте демонстрируется нечитаемым шрифтом, что искажает смысл и вводит потребителя в заблуждение.

В ФАС указали на то, что в рекламе выведена из поля зрения потребителя информация о возможности использования кредитной карты «Совесть», условиях и порядке ее погашения. В частности, недостаточно ясно отмечено, что «проценты не взимаются при условии полного погашения кредита в течение периода рассрочки ежемесячными платежами».

АО «Киви Банк» — небольшой по размеру активов московский банк, являющийся ядром и расчетным центром объединения электронной платежной системы Qiwi и Объединенной системы моментальных платежей (ОСМП), принадлежащих к числу крупнейших в России.

Основное направление деятельности банка — проведение платежей в интересах родственных платежных систем. Как отмечают «Банки.ру», традиционный банковский бизнес у кредитной организации не развит, банк на протяжении длительного времени демонстрирует повышенные показатели ликвидности.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики