Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Youtube

МИД России заявил об исчерпанных ресурсах для давления на КНДР

Фото: Shizuo Kambayashi / AP Photo

Ресурс для санкционного давления на КНДР после последнего запуска исчерпан. Об этом журналистам заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает РИА Новости.

По его мнению, США и другие страны могут в очередной раз усилить ограничительные меры в отношении Пхеньяна, но это не приведет к желаемому результату. «Уже всем очевидно, что ресурс санкционного давления на КНДР исчерпан. В Совбезе ООН более невозможно принимать резолюций, указывающих на невозможность военного решения проблемы», — заявил дипломат.

Ранее стало известно, что вечером 29 августа Совбез ООН проведет экстренное заседание в связи с пуском в КНДР, предположительно, баллистической ракеты средней дальности. Инициаторами созыва стали Япония, США и Южная Корея.

В ночь на 29 августа северокорейская ракета пролетела над территорией Японии, упав в 1180 километрах от мыса Эримо острова Хоккайдо. Сразу после пуска южнокорейские военные провели демонстративные учения с применением крупных авиабомб.

5 августа Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР. Предложение ввести новые ограничения против Северной Кореи было внесено Соединенными Штатами. В Вашингтоне объяснили это ответной реакцией на запуски межконтинентальных баллистических ракет Пхеньяном.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики