Рынок аренды элитного жилья в Москве перестало лихорадить

Дом

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Предложения аренды от девелоперов жилых и многофункциональных комплексов в Москве по стоимости сравнялись с предложениями частных лиц о сдаче квартир или апартаментов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «БСК — Санкт-Петербург», поступившем в редакцию «Дома» в четверг, 17 августа.

Это произошло впервые. Ранее цены от застройщиков были выше, а стоимость каждого сдаваемого объекта менялась в зависимости от сезона.

Причин равновесию эксперты нашли несколько. Девелоперы включают в стоимость аренды коммунальные и прочие платежи, а также услуги клининга помещений, в то время как частные лица перекладывают коммунальные платежи (в 80 процентах случаев) и уборку помещений (в ста процентах случаев) на арендаторов.

Кроме того, объекты элитной недвижимости от застройщика по своим характеристикам обладают всеми признаками данного сегмента жилья (локация, приватность, безопасность, качество отделки, инфраструктура, парковки и другое). «У частных лиц под определение элитной недвижимости может относиться все, что географически находится в центре столицы, что приводит к тому, что выбор частных апартаментов требует значительно больше времени и усилий», — отметили сотрудники компании.

Ранее сообщалось, что более 60 процентов всех запросов на аренду дорогих квартир в Москве с начала года получены от иностранных граждан, из которых 17 процентов — клиенты из Франции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности