Лента добра
Дом

Интерес россиян к инвестициям в европейские магазины вырос на 20 процентов

Фото: Toby Melville / Reuters

С начала года отмечается повышенный спрос со стороны российских инвесторов на торговую недвижимость Европы. За семь месяцев данный показатель вырос на 20 процентов, говорится в пресс-релизе компании Kalinkа Group, поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 14 августа.

Наибольшим интересом пользуются магазины формата retail box (небольшие торговые центры, арендная площадь которых составляет от 500 до 2500 квадратных метров — прим. «Дома»), расположенные в Германии и Австрии. По данным специалистов, рынок торговой недвижимости этих стран является одним из самых привлекательных по доходности. Чаще всего россияне выбирают расположенные на трассе с высокой автомобильной проходимостью, на въезде в город.

«Ранее российские инвесторы за рубежом предпочитали вкладывать свои накопления исключительно в жилую недвижимость, поскольку это является одним из самых простых способов инвестирования. Сегодня же покупатель стал более разборчивым и профессиональным, и готов рассматривать покупку арендного бизнеса за рубежом», — отметили эксперты.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики