Силовые структуры
13:02, 12 августа 2017

Боевую подготовку российских летчиков изменили с учетом опыта в Сирии

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: mil.ru
Продолжение: Главком ВКС России пообещал вернуть порядок в Сирию с помощью военных летчиков

Боевая подготовка летчиков в Воздушно-космических войсках России была изменена с учетом опыта, полученного в Сирии. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев. Текст интервью опубликован в субботу, 12 августа, в День Воздушно-космических сил.

«За два года работы мы пропустили через Сирийскую Арабскую Республику весь личный состав ударной авиации, армейской авиации, а некоторые пилоты были там два раза. Естественно, накапливается огромный боевой опыт, мы вносим изменения в боевую подготовку, в систему подготовки курсантов», — отметил генерал-полковник.

По его словам, появляются новые способы нанесения ударов по наземным объектам. «Конечно, это бесценный опыт, мы им дорожим и будем применять в будущем», — подчеркнул он.

11 августа в интервью каналу «Россия 24» Бондарев сказал, что российская авиация достигла в Сирии прекрасных результатов. При этом он добавил, что сирийская кампания выявила как положительные, так и отрицательные стороны авиационной техники, которые были проанализированы.

«От ВКС России не пострадал ни один мирный житель, мы только уничтожаем бандитов ИГИЛ», — заявил главнокомандующий.

Россия с 2015 года проводит в Сирии кампанию по борьбе с боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ; ИГИЛ). Российская авиационная группировка развернута на базе Хмеймим. Помимо авиации, для уничтожения исламистов военные задействовали корабли и подлодки.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики