Юрий Шевчук

Шевчук назвал свой рецепт здорового образа жизни россиян

Россия

Юрий Шевчук

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук прокомментировал Национальной службе новостей (НСН) планы российского правительства по пропаганде среди россиян здорового образа жизни. По его мнению, властям нужно учить людей думать и любить, а не отучать курить и пить.

«Вот это очень важно, именно отсюда и идет весь здоровый образ жизни... Ну, что? Мы разве выращиваем здоровых безмозглых роботов? А вот думать, размышлять, иметь ко всему какую-то критическую оценку происходящего, чтобы дальше развивалась страна, вот это очень важно», — заявил музыкант.

Шевчук подчеркнул, что его волнует умственное здоровье, как россиян, так чиновников. «Умы нужно не сушить, а делать все, чтобы интеллект в России действительно развивался. То есть, образование, образование и еще раз образование. А с ним у нас, скажем так, неважно. Меньше на пушки и ракеты, больше — в университеты. И школы. Учителям зарплаты — вот это важно», — добавил лидер «ДДТ».

7 августа стало известно, что правительство собирается увеличить долю приверженцев здорового образа жизни среди россиян до 50 процентов к 2020 году. Согласно документу, если в 2017 году в стране насчитывается 36 процентов сторонников ЗОЖ, то к 2025 году их доля должна увеличиться до 60 процентов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности