Вводная картника

Квартиру Черчилля и дочери Сталина предложили арендаторам

Дом

На лондонском рынке аренды жилья появился новый исторический объект — двухуровневая квартира, в 1930-х принадлежавшая одному из величайших политических деятелей XX века, премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю. Некоторое время в апартаментах проживала дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева, пишет Mansion Global.

В квартире четыре спальни, ее общая площадь — 256 квадратных метров. По данным портала, Черчилль и его супруга баронесса Клементина Спенсер-Черчилль поселились здесь в начале 1930-х (в 1930-м или 1932 году, точно неизвестно) и покинули дом в 1939-м.

2 сентября 1939-го в одной из комнат было подписано обращение Черчилля и других членов британского парламента к премьер-министру Невиллу Чемберлену: они призывали немедленно предъявить ультиматум Адольфу Гитлеру. На следующий день Чемберлен объявил Гитлеру войну.

Впоследствии апартаменты несколько раз меняли собственника. Как отмечает Mansion Global, здесь жила, в том числе, дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева. На протяжении примерно 10 лет недвижимость принадлежала президенту MTV Networks International Биллу Роди.

В квартире есть просторный холл, две гостиных, столовая, кухня и выход на крышу, где оборудована терраса. Из окон открывается вид на Вестминстерское аббатство. Стоимость аренды жилья — 2,9 тысячи долларов в неделю.

Осенью 2016-го в лондонском районе Кенсингтон был выставлен на продажу особняк, некогда также принадлежавший Уинстону Черчиллю. Дом площадью 530 квадратных метров оценили в 28 миллионов долларов.