Лента добра
Бывший СССР

Задержанный в Киеве пьяный полковник разведки пообещал «порвать» полицейских

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Киеве пьяного полковника разведки Министерства обороны Украины Александра Конотопенко, который открыл стрельбу на улице и грозил «порвать» сотрудников полиции. Об этом в среду, 19 июля, информирует портал «Обозреватель».

В сообщении указывается, что полковник стрелял беспорядочно. На место происшествия прибыли полицейские. При виде стражей порядка мужчина выбросил оружие, сел в машину и попытался сбежать. При задержании Конотопенко предъявил служебное удостоверение и предложил «решить ситуацию по-братски».

«Не получилось. Тогда он решил помериться силой с сотрудниками полиции. Но или наличие большого количества алкоголя в организме полковника, или недостаточная физическая подготовка помешали элитному воину разведки. Он оказался беспомощным, но разговорчивым мешком с картошкой в наручниках», — говорится в публикации. Подчеркивается, что Конотопенко вел себя агрессивно, матерился и обещал «порвать полицейских на куски».

23 июня в центре Киева в ходе конфликта был убит начальник разведки 1-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) Вооруженных сил Украины Сергей Олейник. Спор возник из-за того, что сын Олейника около входа в метро громко играл на синтезаторе. Одному из прохожих это не понравилось, и он высказал музыканту свои претензии. За молодого человека вступился его отец. Тогда неизвестный напал на Олейника и нанес ему несколько ударов ножом, от которых разведчик скончался на глазах у сына.

В начале июня в Киеве было совершено покушение на бывшего руководителя батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену, бывшего бойца полка «Киев» Амину Окуеву.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме