Вводная картника

Недвижимость столичного центра оказалась вчетверо дороже новомосковской

Дом

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Самым дорогим столичным округом по стоимости недвижимости стал ЦАО. Он занял первую строчку в соответствующем рейтинге Жилье там в среднем стоит в четыре раза дороже квартир в Новой Москве. Об этом говорится в сообщении портала «Мир квартир», полученном редакцией «Дома» в среду, 19 июля.

Средняя цена квадратного метра в центре стоит 370 тысяч рублей. На втором месте оказался ЗАО с показателем в 232 тысячи рублей за квадратный метр. «Бронзу» получил ЮЗАО (210 тысяч рублей). При исследовании цен были взяты данные с первичного и вторичного рынков; элитный сегмент был исключен.

Одно из последних мест занял ЮВАО. Квадратный метр там можно купить за 158 тысяч рублей. «Юго-Восточный округ всегда считался худшим местом в городе: в этом направлении дует ветер, собирая смог со всей Москвы, вода в реке самая загрязненная», — отметили эксперты.

В конце рейтинга оказались округа, полностью расположенные за МКАД. Первая строчка с конца досталась Новомосковскому АО, где метр стоит 104, 5 тысячи рублей.

23 июня сообщалось, что по самым низким в Москве ценам новое жилье продается в Зеленограде — квадратный метр в местных новостройках в среднем стоит 93,4 тысячи рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности