Вводная картинка

Определен район Москвы с самым дешевым жильем

Среда обитания

В рейтинге районов Москвы с самым дешевым жильем первую строчку заняло Западное Бирюлево. Об этом сообщается в пресс-релизе портала «Мир квартир», полученном редакцией «Дома» во вторник, 11 июля.

Средняя цена за квартиру там составляет 5,8 миллиона рублей.

«Попадание в нелестный рейтинг некомфортных для жизни, а потому дешевых московским районам обеспечивает в первую очередь отдаленность от центра, напряженный трафик, устаревший жилой фонд, скопление промзон и неблагоприятная роза ветров», — уточнили эксперты. По их данным, Бирюлево вошло в список из-за криминальной репутации и отсутствия метро.

На второй строчке оказалась Капотня с промышленными предприятиями. Здесь можно купить квартиру в среднем за 6,4 миллиона рублей. По словам сотрудников портала, столько же стоит жилье в Сочи. Бронзу получило Восточное Бирюлево (6,7 миллиона рублей за жилплощадь).

Замыкают пятерку лидеров Царицыно и Лианозово (6,8 и 7 миллионов рублей соответственно).

10 июля сообщалось, что в рейтинге самых дорогих по стоимости жилья районов Москвы первую строчку занял Арбат. Квадратный метр недвижимости на Арбате стоит примерно 440 тысяч рублей. Средняя цена квартиры составляет около 33,7 миллиона рублей.