Место первого взрыва в центре Луганска

В центре Луганска прогремел второй взрыв

Бывший СССР
Продолжение:
В ЛНР связали теракты в Луганске с саммитом G20

Второй за день взрыв произошел в центре Луганска в пятницу, 7 июля. Как сообщает РИА Новости, предположительно, взорвался начиненный взрывчаткой гражданский автомобиль. Инцидент произошел неподалеку от места первого теракта.

Источник в правоохранительных органах самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщил, что пострадавших, по предварительным данным, нет, передает ТАСС. Зона оцепления расширена.

По словам местных жителей, взрывная волна ощущалась в 500 метрах от места происшествия, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

В результате первого взрыва погибла капитан медицинской службы народной милиции ЛНР, пострадали еще пять человек. Власти квалифицировали произошедшее как теракт.

Известно, что сработало самодельное взрывное устройство, начиненное резаной арматурой. Бомба была заложена в мусорную корзину у продуктового магазина, неподалеку от Дома правительств ЛНР. Ее тип, класс и мощность уточняются.

В связи с этими событиями министерство государственной безопасности самопровозглашенной республики призвало жителей Луганска в ближайшее время не покидать свои дома и не создавать большого скопления людей в общественных местах, отмечает ТАСС.

Предыстория:
При теракте в центре Луганска погибла капитан народной милиции ЛНР
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности