В Петербурге открылось рекордное число заведений общепита

Дом

Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

Во втором квартале 2017 года число открытых на основных торговых улицах Санкт-Петербурга кафе и ресторанов достигло максимального квартального значения за два года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании JLL, полученном редакцией «Дома» во вторник, 4 июля.

«В центре города в ожидании высокого сезона открываются бургерные, кофейни, рестораны», — заметили эксперты. В результате доля этого сегмента выросла до рекордного уровня за двухлетний период — 40 процентов в структуре открытий. Помимо этого, максимального для себя значения достигла и доля fashion-ретейлеров (18 процентов).

«По результатам исследования, количество открытых арендаторов во втором квартале было практически равно количеству закрытий, превысив их всего на два процента. Наиболее существенное превалирование открытий над закрытиями зафиксировано в сегменте "красота и здоровье", в первую очередь за счет развития аптек и общепита», — отмечается в сообщении.

В ноябре 2015 года доля общепита в Санкт-Петербурге также превалировала в структуре арендаторов, она составляла 35 процентов помещений. Магазины одежды и обуви занимали 13 процентов всех помещений на Невском проспекте.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности