Доля многокомнатных квартир на рынке новостроек оказалась ниже пяти процентов

Дом

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

Объем предложения многокомнатных квартир на рынке новостроек Москвы не превышает пяти процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «БЕСТ-Новострой», полученном редакцией «Дома» во вторник, 27 июня.

«Причем на этой отметке она сохраняется уже два года подряд, хотя по количеству лотов увеличивается пропорционально росту предложения на первичном рынке Москвы», — рассказали эксперты. По их мнению, это оптимальная доля таких крупногабаритных квартир, которая позволяет застройщику сохранить ассортимент жилья разной комнатности и при этом минимизировать риски не найти покупателя.

Сообщается, что площадь многокомнатных квартир составляет в среднем 90 квадратных метров. В сегменте новостроек массового жилья спрос на апартаменты с четырьмя комнатами и более составляет всего два процента, в сегментах «бизнес» и «премиум» этот показатель достигает шести процентов, а на первичном рынке Новой Москвы доля покупок просторного жилья в мае достигла трех процентов.

«Столь невысокий интерес можно отчасти объяснить малым числом среди покупателей больших семей, которые стремятся к совместному проживанию. Но основная причина все же заключается в финансах», — объясняется в пресс-релизе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности