Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Telegram

Назван округ Москвы с самыми дешевыми квартирами

По самым низким в Москве ценам новое жилье продается в Зеленограде — квадратный метр в местных новостройках в среднем стоит 93,4 тысячи рублей. На втором месте по доступности квартир — Юго-Восточный округ, где стоимость «квадрата» не превышает 134 тысяч рублей. «Бронза» — у Юго-Западного округа (134,7 тысячи за метр), свидетельствуют материалы аналитического центра Est-a-Tet, поступившие в «Дом» в пятницу, 23 июня.

В пятерку столичных локаций с относительно невысокой стоимостью первичного жилья также вошли Восточный (140,4 тысячи рублей за квадратный метр в среднем) и Южный округа (151,3 тысячи рублей). При формировании рейтинга не учитывались проекты, реализуемые на присоединенных территориях и в Центральном округе.

Самые дорогие новостройки эксперты нашли на западе Москвы, где метр жилья комфорт- и экономкласса в среднем стоит 182,6 тысячи рублей — вдвое больше, чем в Зеленограде.

Всего, по данным аналитиков, на продажу в столице летом 2017-го выставлено 1,3 миллиона квадратных метров жилья массового сегмента. Средняя цена метра новых квартир в городе к середине июня составила 150,9 тысячи рублей, увеличившись за год почти на два процента.

Ранее были названы зоны Подмосковья с самой низкой стоимостью первичного жилья. Список возглавил Павлово-Посадский район, где средняя цена квадратного метра составляет 32,8 тысячи рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики