Сколковское шоссе

Названы районы московского региона с самой дорогой землей

Дом

Сколковское шоссе

Фото: Григорий Собченко / РИА Новости

Самой дорогой локацией с точки зрения цены на земельные участки является Москва. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty, полученном редакцией «Дома» во вторник, 20 июня.

Примерная стоимость объектов, расположенных на территории, относящейся к столице, составляет 325 миллионов рублей. В прошлом году Москва также занимала лидерскую позицию, но средняя цена здесь была выше на 8,5 процента.

Вторую строчку рейтинга занимают окрестности Сколковскоого шоссе. В 2017 году средняя цена загородной недвижимости по направлению составила 292 миллиона рублей (в 2016-м была ниже на три процента).

Замыкает тройку лидеров Рублево-Успенское шоссе со средней стоимостью предложения 240 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом она снизилась на 11,5 процента.

Четвертое место заняла Новая Рига. Здесь недвижимость с землей можно купить в среднем за 148,7 миллиона рублей. За год цены выросли на 8,5 процента.

Последним в списке самых дорогих локаций стало Минское шоссе (148,6 миллиона рублей). В этой локации произошло существенное снижение стоимости более чем на 20 процентов по сравнению с 2016 годом. Тогда направление занимало четвертое место, являясь более высокобюджетным, чем Новорижское.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности