Вводная картинка

Участник забега на Аляске отправил смс и был загрызен медведем

Из жизни

В американском штате Аляска черный медведь загрыз 16-летнего участника массового забега по пересеченной местности. Об этом сообщает издание Alaska Dispatch News.

Подросток успел отправить смс и рассказать, что за ним гонится медведь. Его родственник передал сообщение организатору мероприятия. Участники забега и лесники немедленно начали поиски пропавшего бегуна.

Спасатели направились по координатам GPS, переданным с телефона подростка, и обнаружили там тело погибшего и медведя, который его убил. Один из лесников выстрелил и ранил животное, однако тому удалось скрыться. Его продолжают искать.

Забег Robert Spurr Memorial Hill Climb ежегодно проводят на кряже Берд-Ридж в национальном лесу Чугач на юге Аляски. Взрослые бегуны должны преодолеть по склону около пяти километров, юниоры ограничиваются половиной этой дистанции.

Черный медведь, или барибал, — наиболее распространенный в Северной Америке вид медведей. Взрослый самец достигает длины 1,4-2 метра и весит до 360 килограммов. Вес особи, напавшей на участника забега, составлял, по оценкам очевидцев, около 110 килограммов.

13 июня сообщалось, что в штате Колорадо черный медведь выскочил на дорогу, где проходил массовый забег на длинную дистанцию. Никто не пострадал, некоторые бегуны остановились, чтобы сфотографировать животное на смартфон.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа