Вводная картинка

Путин спросил у ставропольского губернатора-тезки о выплатах после наводнения

Россия
Продолжение:
Чайка поручил провести проверку после вопроса Путина губернатору «Где деньги?»

Президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре РФ проверить, куда ушли деньги, выделенные на поддержку пострадавшего от наводнения населения Ставрополья. Это произошло в четверг, 15 июня, во время прямой линии главы государства.

Жительница села Краснокумское Георгиевского района, сильно пострадавшего от стихии в мае, рассказала, что для получения материальной помощи ей нужно оформить документы, общая стоимость оформления которых на всю семью — почти 15 тысяч рублей. Единоразового пособия она также не получила.

«Это очень странно, у меня не укладывается в голове», — отреагировал на рассказ президент. Он в прямом эфире обратился к губернатору Ставрополья, своему тезке, с вопросом: «Владимир Владимирович, где деньги?», и выразил надежду, что глава региона «уже сегодня» посетит женщину, задавшую вопрос.

В конце мая жители семи населенных пунктов Ставропольского края были эвакуированы из-за паводка. Сообщалось об угрозе прорыва дамбы на Отказненском водохранилище, однако МЧС опровергло эту информацию.