Паулина Андреева

На «Кинотавре» назвали лучшую актрису по версии журнала L'Officiel

Культпросвет

Актриса Паулина Андреева получила на российском кинофестивале «Кинотавр» специальную награду журнала L'Officiel как лучшая актриса. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» в среду, 14 июня.

Андреевой вручили бриллиантовую брошь за сатирическую комедию-мюзикл «Мифы» режиссера Александра Молочникова, в которой она сыграла две главные роли сестер-близнецов.

В «Мифах» рассказывается о личных проблемах артистов российской киноиндустрии и телеведущих. В фильме также снялись Яннис Пападопулос, Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант, Ксения Раппопорт и Игорь Верник. Комедия стала дебютом Молочникова как режиссера.

В кинотеатрах лента «Мифы» появится 20 июля.

Как отмечают dni.ru, Андреева приехала на «Кинотавр» со своим избранником — режиссером Федором Бондарчуком. Они вместе появлялись на мероприятиях, проводившихся в рамках фестиваля, и прошлись по красной дорожке.

11 июня на «Кинотавре» назвали победителей конкурса короткометражек. Гран-при получил фильм Руслана Братова «Лалай-Балалай». Ему же вручены еще две награды: приз программы «Такое кино» и сертификат на один миллион рублей на съемку короткометражного фильма для альманаха «Из точки А».

Российский кинофестиваль «Кинотавр-2017» открылся в Сочи 7 июня. Мероприятие завершится в среду показом картины Анны Меликян «Про любовь. Только для взрослых» с Джоном Малковичем.