Лента добра
Мир

Ранивший американского конгрессмена мужчина произвел около ста выстрелов

Фото: Joshua Roberts / Reuters
Продолжение: Стрелявший в американского конгрессмена злоумышленник умер от ран

Неизвестный, открывший стрельбу на бейсбольной площадке в городе Александрия (штат Вирджиния) и ранивший конгрессмена Стива Скэлиса (Steve Scalise), произвел от 50 до 100 выстрелов, сообщает во четверг, 14 июня, Fox News. Пострадавший с травмой бедра доставлен в больницу, о его состоянии пока не говорится.

Стрельба длилась около 10 минут. Ранены не меньше пяти человек, в том числе один полицейский. Сам стрелок тоже пострадал в противостоянии с сотрудниками правоохранительных органов, он госпитализирован.

Один из свидетелей происшествия отметил, что перед стрельбой нападавший спросил у собравшихся на площадке людей, кто тренируется — республиканцы или демократы. В это время там находились члены Конгресса от правящей Республиканской партии — всего около 15-20 человек.

Отмечается, что неизвестный использовал бейсбольный дагаут (зона со скамьями команд между домашней и первой или третьей базой) в качестве прикрытия от полиции.

В настоящее время полиция советует жителям Александрии держаться подальше от места происшествия. Все школы города взяты под усиленную охрану. В то же время сотрудники правоохранительных органов заявили, что основная угроза устранена.

Стив Скэлис — координатор фракции Республиканской партии в палате представителей Конгресса США.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики