Лента добра
Путешествия
Больше интересного — в нашем Twitter

Подавляющее большинство российских туристов отказалось от отдыха за границей

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Россияне выберут текущим летом путешествия по стране, либо вовсе не поедут отдыхать. Об этом во вторник, 13 июня, сообщает портал «Турпром».

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного сотрудниками Общественного телевидения России (ОТР). Треть участников этого исследования сказала, что предпочитает внутренний туризм — поездки на юг и в другие регионы страны.

Кроме того, 56 процентов вообще не собираются путешествовать этим летом. Только 11 процентов участников опроса отправятся за границу в июне-августе. При этом на отдых они готовы потратить в среднем 48 тысяч рублей на человека. Сколько граждан приняли участие в опросе, не уточняется.

Ранее в июне глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал о стимулах к путешествиям по стране, напоминает Национальная служба новостей (НСН). Чиновник пояснил, что этому будут способствовать невыгодный курс рубля по отношению к иностранным валютам и низкая инфляция.

В мае ВЦИОМ сообщал, что почти половина россиян планирует остаться летом дома. В марте стало известно, что значительное число граждан не намерено брать отпуск в текущем году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики