Алексей Цыденов

Врио главы Бурятии пообещал увольнять министров после трех выговоров

Россия

Алексей Цыденов

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов ужесточил ответственность для региональных чиновников за невыполнение своих поручений. Министры за три выговора будут уволены автоматически, сообщается на официальном сайте правительства республики в понедельник, 29 мая.

«Выговоры с них будут сниматься не раньше, чем через полгода, и только по ходатайству зампреда правительства, курирующего отрасль», — отмечается в сообщении.

Ранее в понедельник в ходе планерного совещания внушение получил и.о. министра транспорта республики Сергей Козлов, который не выполнил распоряжение Цыденова «в части привлечения авиакомпании "Победа" в Бурятию».

По словам Цыденова, он узнал об этой ситуации от главы Минтранса России Максима Соколова, после чего руководителю региона пришлось лично вести переговоры с компанией и собственником аэропорта «Байкал» (находится в столице Бурятии — Улан-Удэ). По их результатам «"Победа" направила официальное письмо с согласием [на сотрудничество]», отмечается на портале.

24 мая Цыденов в интервью агентству ТАСС рассказал об огромном потенциале региона. Он также признался, что в его планах — превратить Бурятию в «суперреспублику».

Алексей Цыденов был назначен врио главы Бурятии указом президента РФ Владимира Путина 7 февраля. До этого Цыденов занимал должность заместителя министра транспорта России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности