Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Telegram

Аллея правителей России открылась в центре Москвы

Фото: агентство городских новостей «Москва»

В Петроверигском переулке в центре Москвы открылась Аллея правителей России. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщает «Интерфакс».

Инициатива принадлежала Российскому военно-историческому обществу (РВИО). На открытии присутствовали глава Минкульта Владимир Мединский, глава Минобрнауки Ольга Васильева и президент Российской академии художеств Зураб Церетели, который является автором скульптур.

Сообщается, что на Аллее стоят бюсты 33 руководителей России от Рюрика до членов Временного правительства 1917 года. На церемонии открытия Церетели заявил, что планирует в ближайшем будущем установить на территории Аллеи еще восемь скульптур руководителей СССР. Он упомянул, что в настоящий момент работает над памятниками императоров и царей из династии Романовых для парка 300-летия Санкт-Петербурга.

В октябре прошлого года сообщалось, что Церетели установит в Санкт-Петербурге памятник грузинскому поэту Шота Руставели.

В феврале 2015 года в Ялте был открыт памятник Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту, созданный Зурабом Церетели.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики