Профсоюз медработников выступил против введения возрастного ценза для главврачей

Россия

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Профсоюз работников здравоохранения раскритиковал идею ввести возрастной ценз для главврачей медучреждений и их заместителей. Об этом РИА Новости рассказал глава объединения Михаил Кузьменко.

Кузьменко заявил, что намерен на дальнейший диалог с представителями комитета Госдумы по труду. По его словам, введение такого ценза может повысить коррупцию в медицину.

Профсоюзный лидер отметил, что из-за этого ограничения отечественное здравоохранение потеряет многих компетентных руководителей. По его словам, сегодня не хватает более 40 тысяч главных врачей. Кузьменко также напомнил, что из-за протяженности территории в России в отдаленных регионах будет сложно найти подходящих главврачей на замену.

25 мая комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять в первом чтении законопроект, устанавливающий предельный возраст для главврачей. В случае его принятия занимать должность руководителя государственной или муниципальной медорганизации и его зама не смогут лица старше 65 лет.

Предыстория:
В Госдуме одобрили возрастной ценз для главврачей
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности