Лента добра
Силовые структуры

Сбежавший фигурант дела о беспорядках на Хованском кладбище доставлен в Москву

Владимир Белов

В Москву доставлен находившийся в международном розыске Владимир Белов, проходящий по уголовному делу о массовых беспорядках на Хованском кладбище в Москве. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

17-й фигурант дела был этапирован в столицу 25 мая и помещен в следственный изолятор.

Белов скрывался на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщает ростовское издание DonDay. По его данным, он был задержан в городе Донецке Ростовской области 5 мая.

«Белов был задержан при попытке пересечения границы, он пытался проникнуть в Россию», — рассказал изданию анонимный источник.

Следствие считает его активным участником массовых беспорядков на кладбище, случившихся 14 мая 2016 года. Белов из организации «Здоровая нация», сообщил ТАСС адвокат Михаил Карапетян.

28 марта СК объявил о завершении расследования по этому делу. По нему проходят 16 человек, среди них начальник территориального отделения ритуального обслуживания №3 «Ритуал» Юрий Чабуев, бывший сотрудник полиции Никита Мошенко, организатор массовых беспорядков Александр Бочарников.

В настоящее время фигуранты вместе со своими защитниками знакомятся с материалами уголовного дела. По версии следствия, они пытались силой вытеснить трудовых мигрантов из Таджикистана с территории кладбища, с тем, чтобы самим получать многомиллионные доходы от ритуального бизнеса.

Следствие устанавливает местонахождение еще четырех участников беспорядков, которые скрылись: Георгия Макарьева, Адама Батаева, Шахмохмада Шаптуркаева и Файзали Махмадиерова. Всем им заочно предъявлено обвинение.

14 мая 2016 года в ходе массовых беспорядков и перестрелки у центрального входа на Хованское кладбище три человека погибли на месте происшествия и более тридцати получили телесные повреждения различной степени тяжести.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме