Названа общая стоимость квартир в элитных новостройках Москвы

Дом

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Общая стоимость квартир в элитных новостройках в Москве составила 222 миллиарда рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Knight Frank, поступившем в редакцию «Дома» в среду, 24 мая.

«С начала года объем предложения на первичном рынке (элитного жилья — прим. «Дома») увеличился практически на 10 процентов и на начало мая составил 2336 квартир и апартаментов. Относительно начала мая 2016 года предложение выросло на 22 процента», — уточняют эксперты.

Также отмечается, что самыми дорогими по средней стоимости квартир районами являются Остоженка (266 миллионов рублей за объект), Патриаршие пруды (249 миллионов рублей) и Таганка (109 миллионов).

Самыми популярными районами Москвы среди покупателей дорогого жилья в нынешнем году стали Тверской, Хамовники и Раменки. С начала 2017 года в этих локациях прошло более половины всех сделок по покупке элитной недвижимости.

Днем ранее эксперты назвали стоимость всей недвижимости в мире. Она составила 228 триллионов долларов. В начале 2016 года эта цифра достигала 217 триллионов долларов. Отмечалось, что три четверти стоимости мировой недвижимости приходится на жилье, общая цена которой составляет 168,5 триллиона долларов. Средний дом стоит 82 тысячи долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности