Михаил Юревич

Суд со второго раза заочно арестовал бывшего челябинского губернатора Юревича

Михаил Юревич

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Свердловский областной суд выдал санкцию на заочный арест бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в получении взяток на общую сумму 26 миллионов рублей, передает РИА Новости.

Решение было принято после рассмотрения протеста прокурора на постановление районного суда, который отказал следствию в заключении экс-чиновника под стражу.

По данным следствия, в 2012 году Юревич, занимавший в то время пост главы региона, получил денежное вознаграждение от Виталия Тесленко (сейчас отбывает наказание по обвинению в получении взяток — прим. «Ленты.ру») за назначение на должность министра здравоохранения Челябинской области.

Юревич также, по сведениям СК, подстрекал своего заместителя Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя областного суда региона.

В Следственном комитете отметили, что Юревич, игнорируя требования сотрудников правоохранительных органов, неоднократно не являлся на допрос, пишет kp.ru.

Бывший губернатор свою вину отрицает, в настоящее время он находится в Лондоне на лечении, передает РИА Новости.

5 мая его адвокат Игорь Трунов сообщил, что Юревич объявлен в международный розыск.

О начале расследования уголовного дела против чиновника СК объявил 16 марта.

Михаил Юревич руководил Челябинской областью в 2010-2014 годах и ушел в отставку с формулировкой «по собственному желанию». После увольнения он баллотировался в Госдуму, однако 19 июля 2016 года Центризбирком исключил его из федерального списка Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) за то, что он не предоставил полный комплект документов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности