Лента добра
Дом

В Крыму нашли жилье за 400 рублей в сутки

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Средняя ставка аренда комнат в Крыму к середине мая 2017-го составила 661 рубль за сутки. Самые дорогие на полуострове неиндивидуальные жилые помещения сдаются в Ялте — здесь их снять на один день можно в среднем за 896 рублей. Наиболее доступные комнаты — за 418 рублей — предлагаются в Саках, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в понедельник, 22 мая.

По данным аналитиков, дешевые съемные помещения в частных жилых домах и квартирах можно также найти в Керчи (средняя ставка аренды — 493 рубля/сутки), Евпатории (498 рублей/сутки) и Феодосии (517 рублей/сутки).

В Алуште, Судаке, Алупке и Симеизе ставки аренды комнат составляют 600-700 рублей в сутки.

Самые дорогие комнаты сдаются, помимо Ялты, в Севастополе и Симферополе — по цене 834 и 821 рубль в сутки соответственно. В Гаспре неиндивидуальное жилье обойдется арендатору в 772 рубля, в Массандре — в 721 рубль.

Как отмечается в предоставленных «Дому» материалах, за год ставки аренды комнат снизились в большинстве крымских поселений. Наиболее заметно подешевел этот вид съемной недвижимости в Керчи (минус пять процентов) и Алуште (минус четыре процента).

Предложения по аренде жилья в Крыму по-прежнему недоступны на портале Airbnb. В 2015 году сервис деактивировал все местные объявления и удалил все аккаунты с местонахождением в Крыму из-за наложенных США санкций на полуостров.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики