Вводная картинка

На Фестивале собачьего мяса в Китае запретят есть собак

Из жизни

Власти китайского города Юйлинь, провинция Гуанси, введут временный запрет на продажу мяса собак во время Фестиваля собачьего мяса. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

О планируемом запрете стало известно китайским защитникам животных. Информацию подтверждают торговцы с крупнейшего рынка собачьего мяса в Юйлине.

Ожидается, что запрет вступит в силу 15 июня, за неделю до фестиваля, который приурочен к летнему солнцестоянию и начинается 21 июня. Нарушителям грозят арест и штраф величиной до 100 тысяч юаней (около 840 тысяч рублей).

«Надеюсь, это станет началом конца китайского обычая есть собак», — заявила Андреа Гань (Andrea Gung), исполнительный директор организации Duo Duo Project, ведущей борьбу с торговлей собачьим мясом.

Фестиваль проводится в Юйлине с 2009 года. Во время него убивают от 10 до 15 тысяч животных, многие из которых украдены у законных хозяев.

По оценкам зоозащитников, каждый год в Китае съедают от 10 до 20 миллионов собак. Активисты требуют скорейшего принятия закона о защите животных.

В апреле сообщалось, что тайваньйский парламент принял поправку в закон о защите животных, которая запрещает поедание собак и кошек и продажу их мяса.